[식도락365 추천레시피]
제철 토마토와 계란의 만남!
새콤달콤 토마토계란볶음
토마토에는 비타민C, 비타민K, 라이코펜 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.
특히 토마토는 익혀서 먹으면 영양성분 섭취가 더욱 용이하기 때문에 익혀드시는 것이 좋습니다.
그래서 준비해봤습니다~간단하게 만드는 토마토계란볶음 레시피를 살펴볼까요?
[준비재료]
주재료 : 토마토 1개, 계란 2개
부재료 : 올리브유 2큰술, 다진마늘 1작은술, 소금 1/2작은술, 설탕 1작은술
STEP1
깨끗하게 세척한 토마토는 적당한 크기로 잘라 준비해주세요.
STEP2
프라이팬을 달군 후 올리브유를 1스푼 두르고, 계란을 풀어 프라이팬에 부어주세요.
가장자리가 부풀어 오르면 재빨리 젓가락으로 저은 후 그릇에 옮겨 담으면 됩니다.
STEP3
프라이팬에 기름을 다시 두르고, 약한 불에서 다진마늘을 살짝 볶아주세요.
STEP4
잘게 자른 토마토를 팬에 넣어 뚜껑을 약 1분간 덮어주세요.
1분 후 뚜껑을 열어 설탕과 소금을 넣고 토마토를 볶으면서 으깨주셔야 합니다.
STEP5
토마토가 익으면 볶아두었던 계란을 넣어 살짝 볶아주면 토마토계란볶음이 완성됩니다~
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.